

Weiherfeld GmbH & Co. KG
Auf den ersten Blick

Wer wir sind und was wir tun
Wir betreiben das Lartor-Resort in Unterammergau, ein einzigartiger Ort mitten in der Natur für Kulinarik, Erholung und Kreativität. Im Restaurant Hieronymus zaubern wir Gerichte aus besten Zutaten in einem lockeren Ambiente mit coolem Design, offenem Grill, Sportsbar und Sonnenterrasse. Regelmäßig gibt es kulinarische Events wie Dinner Abende mit Gastköchen oder Weinproben. Denn Abwechslung, Qualität und bester Wein sind für unsere Gäste selbstverständlich. Zum Boutique-Hotel Lartor gehören zwölf Zimmer für luxuriöse Erholung in der Natur und Tagungsräume für exklusive Business-Retreats. Zum Lartor-Resort gehören auch eine Kunsthalle und ein Skulpturengarten. Mitten in der Naturidylle der Ammergauer Alpen bespielen wir einen lebendigen und vielseitigen Ort.
Mit diesem Ziel stehen wir morgens auf
Für unsere Gäste wollen wir bleibende Erinnerungen schaffen: an den großen Genuss, an einmalige Erlebnisse in stimmungsvoller Atmosphäre, an kreative Konzepte in der Gastronomie und bei unseren Events, an unsere Professionalität und Kreativität und ganz besonders an unser Team, in dem jeder zählt.
Wenn uns eins stolz macht, dann ist es …
… unser Anspruch, denn wir verwirklichen eine kühne Vision: Fine Dining, urbaner Luxus, Kunst – abseits der Großstadt in den Ammergauer Alpen. Wir sind vielseitig und bleiben dabei unserem Stil treu.
Diese Berufe bilden unser Team
- Rezeptionist/-in
- Eventmanager/-in
- Tagungsservice
- Kellner/-in, Servicemitarbeiter/-in
- Sommelier/Sommelière
- Barkeeper/-in
- Sous Chef
- Patisserie
- Koch/Köchin
- Hilfskoch/-köchin
- Spüler/-in
- Housekeeping
- Facility Management
- Buchhaltung
Wir bilden aus:
- Koch/Köchin
- Hotelfachmann/-frau
Das gewisse Extra – unsere Benefits für Mitarbeitende
Work-Life-Balance
Wie stressig es auch sein mag: Unsere Arbeitswoche hat fünf Tage mit zwei freien Tagen am Stück. Bei den fair abgestimmten Dienstplänen wird darauf geachtet, dass Überstunden schnell wieder abgebaut werden und alle genug Erholung finden. Deshalb gibt es auch mehr als den gesetzlichen Urlaub.
Persönliche Entwicklung
Wir legen auf langfristige Zusammenarbeit wert. Darum sollen unsere Mitarbeitenden wachsen und ihre Stärken entfalten können. Jede und jeder ist eingeladen, sich in den vielfältigen Projekten und Teams einzubringen, neue Verantwortung zu übernehmen und in verschiedene Bereiche zu schnuppern.
Faires Gehalt
Wir belohnen den Einsatz fürs Team und bezahlen ein faires Gehalt über Mindestlohn und Tarif. Für die Arbeit an Sonntagen, Feiertagen und in der Nacht gibt es einen ordentlichen Zuschlag.

Unser Drumherum
Verschiedene Bereiche mit verschiedenen Regeln: Die Küche ist mit klar definierten Zuständigkeiten und festgelegten Abläufen straff organisiert. Im Hotel sind die Hierarchien flach für eine unkomplizierte, kollegiale Zusammenarbeit. In regelmäßigen Team-Meetings der Aufgabenbereiche können alle ihre Vorstellungen einbringen. Wir teilen gern die Mittagspause oder das Feierabendbier. Beim Sommerfest und bei der Weihnachtsfeier kommen das gesamte Team zusammen.
Werte und Traditionen, die wir lieben und leben
Gastronomie und Hotellerie sind Teamarbeit: Wir brauchen einander und können uns immer aufeinander verlassen, auch wenn es stressig wird. Vertrauen ist das A und O. Deshalb sind wir fair und offen zueinander. Wir glauben, dass ein Team dann erfolgreich ist, wenn jeder und jede einzelne seine oder ihre Fähigkeiten entwickeln kann. Dazu gehört auch ein Leben außerhalb der Arbeit. Wir fördern einander, bieten Entwicklungsmöglichkeiten und setzen auf eine langfristige Zusammenarbeit.