Bildquelle Günter Standl
© Günter Standl (www.guenterstandl.de)

Landhaus Tanner

Hier in Waging am See leben wir ein modernes Landleben. Genuss ist unsere Passion. Der Einbezug der Natur ein Anliegen. Wir sind Wirtshaus und Hotel mit hohen Ansprüchen an unsere Arbeit. Eine außergewöhnliche Mischung aus Moderne und Tradition. Werde ein Teil unserer Familie!

Auf den ersten Blick

Landhaus Tanner in Waging am See
Hotel (4 Sterne DEHOGA klassifiziert) und mehrfach ausgezeichnetes Restaurant
30 Mitarbeitende
Springe zu:
© Günter Standl (www.guenterstandl.de)

Wer wir sind und was wir tun

Wir sind ein nachhaltiger, innovativer sowie familienfreundlicher und privat geführter Betrieb. Seit 1995 existiert unser Landhaus Tanner. Stillstand gibt es bei uns nicht. Wir arbeiten stetig an unserem Produkt, an Prozessen, der Mitarbeiterführung sowie an unserem nachhaltigen Konzept. Hierfür wurden wir auch im April 2023 mit dem grünem Stern des Michelin Guide belohnt. Bei uns im Haus sind Mitarbeitende keine Nummern sondern Persönlichkeiten. Wir begegnen unseren Kolleginnen und Kollegen, Gästen und Vorgesetzten auf Augenhöhe.
© Günter Standl (www.guenterstandl.de)

Mit diesem Ziel stehen wir morgens auf

Und jeden Morgen geht die Sonne auf… das heißt für uns, jeden Morgen fangen wir wieder von vorne an. Jeden Morgen ein neues Glück, eine neue Motivation, ein neuer Impuls. Jeder Tag ist total unterschiedlich, aber wir begeistern mit unserer inneren Motivation jeden Tag auf’s Neue unsere Gäste.
© Landhaus Tanner

Wenn uns eins stolz macht, dann ist es …

Wenn Gäste wiederkommen, wenn Gäste zu Stammgästen werden – dann haben wir alles richtig gemacht. Das ist die eine Seite. Als Arbeitgeber sind wir aber auch stolz, wenn wir unsere Mitarbeitenden jahrelang an unser Haus binden können und sie aus Überzeugung ein Teil der Familie sind.
Bildquelle Günter Standl
© Günter Standl (www.guenterstandl.de)

Diese Berufe bilden unser Team

Wir haben in unserem Betrieb Köchinnen und Köche, Hotelfachfrauen und -männer sowie Restaurantfachfrauen und -männer beschäftigt. Unser fleißiges Housekeeping- sowie Stewarding-Team setzt sich aus vielen Allroundern zusammen, die Spaß daran haben, unser Hotel und Restaurant in Ordnung und sauber zu halten.

Das gewisse Extra – unsere Benefits für Mitarbeitende

Work-Life-Balance

  • Flexible Arbeitsbedingungen / Arbeitszeitmodelle
  • Teilzeit-Möglichkeit
  • Verlässliche Dienstpläne inkl. Mitspracherecht der Mitarbeitenden

Wir bieten Fitnessraumnutzung, flexible Dienstpläne und sind offen für individuelle Arbeitszeitmodelle. Es können feste freie Tage vereinbart werden, Teilzeit ist mit einer 2-5 Tagewoche möglich. Sonntag ist Ruhetag im Restaurant und Betriebsferien stimmen mit den bayerischen Schulferien überein.

Persönliche Entwicklung

  • Aufstiegschancen
  • Mitarbeiterjahresgespräche
  • Schulungszeiten sind (teilweise) Arbeitszeiten
  • Weiterbildungsmöglichkeiten

Zur persönlichen Entwicklung gibt es für unsere Mitarbeitenden Weiterbildungsmöglichkeiten sowie Feedbackgespräche.

Faires Gehalt

  • Angebot einer Mitarbeiterunterkunft
  • Incentive-Programme / Corporate Benefits
  • Kompetitive Löhne / mindestens Tariflöhne
  • Kostenlose Arbeitskleidung
  • Möglichkeit der Mitverpflegung/Mitarbeiteressen
  • Überstundenausgleich
  • Weihnachtsbonus / Urlaubsgeld / Erfolgsbeteiligung
  • Zuschläge

Bei uns bekommst du Feiertags-, Sonntags- und Nachtzuschläge, Tankgutscheine und Überstundenausgleich durch Freizeit oder Bezahlung. Nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit bieten wir eine rein Arbeitgeber-finanzierte Altersvorsorge an. Für langjährige, leitende Angestellte leasen wir ein E-Auto.

© Landhaus Tanner

Unser Drumherum

Wir freuen uns, wenn Mitarbeitende ihre Ideen einbringen, Verbesserungsvorschläge haben und Verantwortung im Team übernehmen möchten. Wir geben allen den Freiraum dazu. Sehr wichtig ist uns dabei auch die Kommunikation im Team, klare Regelungen und Transparenz. Einmal im Jahr veranstalten wir darüber hinaus ein Teamevent und schicken unsere Mitarbeitenden sehr gerne auf ein Seminar zu fachspezifischen Themen, um immer „up-to-date“ zu sein.

Zu schön um wahr zu sein? Das sagt unser Team

„Ich schätze den engen Kontakt zu den Gästen und Begegnungen mit ganz unterschiedlichen Menschen.“


Bildquelle Günter Standl
© Günter Standl (www.guenterstandl.de)

Werte und Traditionen, die wir lieben und leben

Für uns ist Nachhaltigkeit im Sozialen, Ökologischen und Ökonomischen ein sehr wichtiger Aspekt. Hierbei sind Ehrlichkeit und Transparenz den Gästen sowie den Mitarbeitenden gegenüber essenziell. Für uns zählen Menschlichkeit und Herzlichkeit. Wir begegnen uns auf Augenhöhe und versuchen gemeinsam, ein modernes, neu interpretiertes Landleben zu führen.
© Günter Standl (www.guenterstandl.de)

Unser Beitrag für Ort und Region

Wir versuchen überwiegend Mitarbeitende aus der Region zu beschäftigen. Dies gelingt uns auch erfolgreich seit Jahren. Wir engagieren uns für soziale Projekte und unterstützen den Waginger Lionsclub. Im Chiemgau sind wir aber vor allem ein Vorzeigebetrieb für das Thema Nachhaltigkeit. Sehr früh haben wir angefangen, zwei E-Ladestationen zu errichten, unsere Energieversorgung umzustellen, Strom selbst über eine Photovoltaikanlage herzustellen, aber auch den Wareneinkauf auf überwiegend regionale Lebensmittel in Bio-Qualität umzustellen. Wir bauen in unseren Hochbeeten selbst alles an Kräutern an und haben einen eigenen Obstanger. Wir bedienen ein Netzwerk aus regionalen Lieferanten, welches wir uns über Jahre hinweg aufgebaut haben.

Ein perfektes Match?

© Günter Standl (www.guenterstandl.de)

Werde ein Teil unserer Landhaus Familie, wir basteln das passende Arbeitszeitmodell für dich!

Wir suchen Gastro-Liebhaber und junge Talente, die gerne in einem familiären Umfeld mit bodenständigen und nachhaltigen Werten arbeiten und einen Arbeitsplatz in der Region suchen.

Zu den offenen Stellen

Sag doch mal Servus!

Landhaus Tanner

Stefanie und Franz Tanner

Aglassing 1

83329 Waging am See

Telefon: +49 (0)8681 69750

E-Mail: office@landhaustanner.de

Web: www.landhaustanner.de